Wikipedia

Resultados de la búsqueda

martes, 5 de enero de 2021

ONG - PROSALUS

Prosalus es una ONG de cooperación al desarrollo que trabaja en Mozambique, Bolivia y Perú desde 1985 para mejorar la salud en estos lugares.

Su objetivo es que se respeten los derechos humanos principalmente en cuanto a alimentación, salud, agua y saneamiento de aquellas poblaciones en las que no están garantizados.

También realizan otros de sensibilización para que la población tome conciencia de los problemas para ello hacen publicaciones, campañas, jornadas, seminarios, exposiciones y participan en redes.

La campaña que quiero mostrar es iniciada por la ONG- PROSALUS.

#YoNoDesperdicio comparte de forma gratuita alimentos, recetas o trucos para reducir el desperdicio de esos alimentos que podrían acabar en la basura si no se consumen a tiempo.

La iniciativa cuenta con una página web y una útil app en la que cualquier persona se puede registrar y ponerse en contacto con esos otros consumidores comprometidos con la causa. Recordemos que el consumo responsable parte de nosotros mismos y se puede atacar el problema comenzando en nuestras casas.

https://yonodesperdicio.org/

 ¿Sabías que con toda la comida que se desperdicia en Europa se podrían alimentar a nada menos que 200 millones de personas? Tiramos casi un tercio de los alimentos que se producen. La culpa es 100% nuestra, y lo peor es que, sin darnos cuenta, también estamos contribuyendo a la destrucción del planeta con tanto desperdicio, porque acabamos con todos los recursos naturales utilizados para la producción de dicho alimento.  También contribuimos en cierta manera al calentamiento global, ya que los alimentos desechados no son reciclados correctamente y acaban en vertederos de todo el mundo emitiendo gases que destruyen la atmósfera. 

 


Pequeños gestos que ayudan

Si no puedes compartir alimentos, existen otras muchas medidas que puedes adoptar en tu propia casa para aportar tu granito de arena.

- Planifica con detalle los menús que vas a elaborar a lo largo de la semana, y redacta la lista de la compra de productos que necesitarás para ello, evitando así el comprar de más.

- Haz una compra semanal, en lugar de mensual, para evitar así comprar cosas innecesarias.

- Pide para llevar lo que te ha sobrado en el restaurante. Es una práctica poco común en España (nos da vergüenza por alguna razón inexplicable), pero que se debe fomentar. Tú pides, pagas y te lo puedes llevar para comerlo después.

- Recicla los desechos orgánicos en la medida de lo posible.

- Pon atención a las raciones de comida que cocinas y sirves, porque está 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LUZ EN LA OSCURIDAD, MARTA BORRELL

Marta Borrell es la protagonista de el documental Una luz en la oscuridad, una joven de 16 años que intervino en un foro organizado por Naci...